Hauptversammlung der Abteilung Grüningen

Am 06. April 2019 fand die diesjährige Hauptversammlung der Abteilung Grüningen statt. Kommandant Robert Halbherr konnte neben den zahlreich anwesenden Kameraden, Ortsvorsteherin Ulrike Weber, Ehrenfeuerwehrmann Richard Ebe sowie den Stadtbrandmeister Stefan Kuc, seinen Stellvertreter Jochen Weber und den Hauptamtsleiter der Stadt Riedlingen Christian Simon begrüßen.

Ein weiters Grußwort richtete sich auch an die aus Pflummern anwesenden Jugendfeuerwehrvertreter Max Lotzer und Matthias Maier.
Es folgte eine Schweigeminute für die im vergangenen Jahr verstorbenen Feuerwehrkameraden.
Die Berichte des Kommandanten und des Jugenwarts gaben detaillierte Einblicke in die Aktivitäten der Abteilung Grüningen und der gemeinsamen Jugendfeuerwehr mit Pflummern im Jahr 2018.
Nach den Berichten des Kassier und der Kassenprüfer wurde die Vorstandschaft entlastet.
Anschließend standen Wahlen auf der Tagesordnung welche folgende Ergebnisse brachte:
Abteilungskommandant: Ralf Blersch
Erster Stellvertreter: Dominik Lehn
Zweiter Stellvertreter: Martin Schaack
Mitglieder des Abteilungsausschussses: Stefan Lehn, Patrick Maier, Matthias Holstein, Marc Ebe .
Kassenprüfer: Stefan Beller, Hubert Rederer.
Es standen noch Beförderungen und Ehrungen an.
15 Jahre Feuerwehrdienst: Armin Bauschatz, Andreas Beller, Franz Henzler, Matthias Holstein, Norbert Lehn sowie Daniel Traber.
Befördert wurden zum:
Oberfeuerwehrmann: Robin Münch, Claus Traber und Tobias Widmer.
Feuerwehrmann: Patrick Maier.
Löschmeister: Dominik Lehn.
Nach der Überreichung der Urkunden für bestandene Lehrgänge und den Danksagungen der Gäste schloss Kommandant Halbherr den offiziellen Teil der Versammlung mit den Worten
"Gott zur Ehr, dem Nächsten zur Wehr ".
Bericht/Bilder: Abteilung Grüningen