Jochen Weber als neuer Kommandant bei der Hauptversammlung der Abteilung Riedlingen gewählt

Am Samstag, den 27.06.2020 fand die Hauptversammlung der Abteilung Riedlingen im Saal des Feuerwehrgerätehauses Riedlingen statt. Die Hauptversammlung sollte eigentlich bereits im März stattfinden, wurde aber damals auf Grund der Corona Pandemie auf unbestimmte Zeit verschoben. Da es nun Lockerungen bei der Verordnung gab, konnte sie jetzt nachgeholt werden, natürlich unter Beachtung der Hygiene- und Abstandsregeln.

Bild von links: Bürgermeister M.Schafft, J. Weber, S. Kuc, T.Steinhardt, Hauptamtsleiter C.Simon

Kommandant Stefan Kuc konnte neben den zahlreichen Kameradinnen und Kameraden auch Bürgermeister Marcus Schafft und Hauptamtsleiter Christian Simon von der Stadt Riedlingen begrüßen.  Nach der Totenehrung erfolgte der Bericht des Kommandanten. Der Mannschaftsstand betrug zum 31.12.2019 insgesamt 109 Feuerwehrangehörige (60 aktive Feuerwehrangehörige, 30 Jugendfeuerwehrangehörige, 14 Angehörige der Ehrenabteilung und 5 Fachberater).  Kommandant Kuc ging in seinem Bericht auch auf die geleisteten Arbeitsstunden und Einsätze der Abteilung Riedlingen ein. So musste die Abteilung Riedlingen im Jahr 2019 zu 109 Einsätzen ausrücken. Dies entspricht einer Einsatzstundenzahl von 2.674. Bei 24 Proben übten die Feuerwehrfrauen und Männer für den Einsatzdienst. Zusätzlich besuchten einzelne Kameradinnen und Kameraden noch verschiedene Lehrgänge und Fortbildungen, dies geschah insgesamt 28 Mal. Auch außerhalb des Einsatz- und Übungsdienstes war die Abteilung Riedlingen aktiv, so z.b. mit dem jährlichen Stand beim Flohmarkt in Riedlingen, berichtete Stefan Kuc weiter. Da dies sein letzter Bericht als Abteilungskommandant war, bedankte er sich bei allen für die jahrelange Unterstützung mit der Hoffnung verbunden, dass er noch lange, dass seiner Meinung nach, schönste Hobby als aktiver Feuerwehrmann ausüben darf und kann. Unter großem Applaus beendete er seinen letzten Bericht als Abteilungskommandanten mit dem Wahlspruch der Feuerwehr „Gott zur Ehr, dem Nächsten zur Wehr“.
Kassier Florian Rohr konnte in seinem Bericht über einen soliden Kassenstand berichten. Andreas Gerster, einer der beiden Kassenprüfer, bescheinigte ihm eine tadellose Kassenführung. Auch für Gerster war es der letzte Bericht als Kassenprüfer, da er sich ebenfalls nicht mehr zur Wahl aufstellen ließ. Er wurde durch Stefan Kuc mit einem kleinen Präsent verabschiedet.
Bei der darauffolgenden Wahl wurden Jochen Weber als neuer Abteilungskommandant, Julian Braun als neuer Kassenprüfer, Ralf Kretzschmar und Christopher Brace als Vertreter für den Gesamtausschuss der Feuerwehr Riedlingen, gewählt:
Thomas Mielczarek wurde durch Stefan Kuc in die aktive Abteilung aufgenommen. Zudem konnten verschiedene Kameradinnen und Kameraden befördert werden.
Bürgermeister Schafft bedankte sich bei seiner Rede noch einmal bei der Feuerwehr Riedlingen für den unermüdlichen Einsatz am Nächsten und besonders bei Stefan Kuc für die jahrelange sehr gute Tätigkeit als Abteilungskommandant.
Zum Abschluss hatte der neue Abteilungskommandant Jochen Weber das Wort. Er erläuterte noch einmal seine Beweggründe, sich für die Wahl zum Abteilungskommandanten aufstellen zu lassen und bedankte sich ausdrücklich bei Stefan Kuc für seine jahrelange, unermüdliche Arbeit als Abteilungskommandant. Er zählte den Werdegang von Stefan auf und was in den vielen Jahren unter der Leitung von ihm alles erreicht wurde. Jochen Weber und Stellvertreter Thomas Steinhardt überreichten ihm dann noch einen Reisegutschein. Mit einer Powerpointpräsentation mit Bildern vom Werdegang von Stefan Kuc in der Feuerwehr Riedlingen wurde die Hauptversammlung dann schließlich beendet.

Beförderungen:
Feuerwehrmann: Pascal Palme, Marius Rehm, Bianca Steinhardt
Oberfeuerwehrmann: Benjamin Halter, Fabian Rebstock, Michael Schefold, Niklas Traub
Hauptfeuerwehrmann: Marco Reichardt
Löschmeister: Tobias Brendle